MENU

TOPICS

大阪主婦之会保育園からの様々なお知らせを配信中。
どうぞご活用、ご確認ください。

2024.07.17

<材料>

 ・小松菜  1/2袋

 ・もやし  1袋(200g)

 ・にんじん 1/5本

 ・納豆   1パック(園ではひきわりを使用)

 ・焼き海苔 適量

 ・薄口しょうゆ 大さじ1

 

<作り方>

①もやし、小松菜はざく切り、にんじんは千切りにして茹でて、ざるにあげて冷やす。

②ボウルに、なっとうとしょうゆを入れ混ぜ①の野菜を水気を絞ってほぐしいれる。

③和えたら、のりをちぎり入れて完成です。



なっとうでつるッと食べられ夏の食欲のない時にはいいですよ🎶

     

戻る

pagetop