MENU

TOPICS

大阪主婦之会保育園からの様々なお知らせを配信中。
どうぞご活用、ご確認ください。

2024.11.15

<材料>

 ・鶏もも肉  1枚(250g)

 ・ごぼう   1本

 ・いんげん  彩りに少々

 ・片栗粉   適量

  *薄口しょうゆ 大さじ1

  *さとう    大さじ1

  *酢      小さじ1

  *水      40cc


 <作り方>

①鶏肉は小さめのひと口大に、ごぼうは3m厚の斜め切りにし水にさらしてざるにあげておく。

②*印の調味料を混ぜ合わせておく。

③①の鶏肉、ごぼうに片栗をまぶし170度程度の油で揚げる。

④➂に②の合わせ調味料を和えたら出来上がり。


☆ポイントはごぼうをゆっくりじっくり揚げること。こうすることで嚙み切りやすくなります。取り分けして、コチュジャンを好みで加えると大人味になります。




戻る

pagetop