大阪主婦之会保育園からの様々なお知らせを配信中。
どうぞご活用、ご確認ください。
2024.11.15
<材料>
・鶏もも肉 1枚(250g)
・ごぼう 1本
・いんげん 彩りに少々
・片栗粉 適量
*薄口しょうゆ 大さじ1
*さとう 大さじ1
*酢 小さじ1
*水 40cc
<作り方>
①鶏肉は小さめのひと口大に、ごぼうは3m厚の斜め切りにし水にさらしてざるにあげておく。
②*印の調味料を混ぜ合わせておく。
③①の鶏肉、ごぼうに片栗をまぶし170度程度の油で揚げる。
④➂に②の合わせ調味料を和えたら出来上がり。
☆ポイントはごぼうをゆっくりじっくり揚げること。こうすることで嚙み切りやすくなります。取り分けして、コチュジャンを好みで加えると大人味になります。